| 구분 |
분석항목명 |
| 주성분 |
| 질소 |
| 가리 |
| 마그네슘(고토) |
| 망간 |
| 붕소 |
| 철 |
| 몰리브덴 |
| 아연 |
| 동 |
| 유기물 |
| 미생물 |
| Bacillus subtilis |
| Bacillus licheniformis |
| Bacillus pumilus |
| Bacillus velezensis |
| Lactobacillus acidophilus |
| Lactiplantibacillus plantarum |
| Limosilactobacillus fermentum |
| Lacticaseibacillus casei |
| Lacticaseibacillus rhamnosus |
| Sacchromyces cerevisiae |
| Trichoderma harzianum |
| Cereibacter sphaeroids |
| Rhodobacter capsulatus |
| Acinetobacter calsoaceticus |
| Aspergillus oryzae |
| Aspergillus niger |
| 유해성분 |
| Cd(카드뮴) |
| As(비소) |
| Pb(납) |
| Hg(수은) |
| Cr(크롬전량) |
| Ni(니켈) |
| 병원성대장균O157:H7(Escherichiacoli O157:H7) |
| 살모넬라(Salmonella spp.) |
| 리스테리아모노사이토제네스(Listeria monocytogenes) |
| 토양 |
| pH |
| 치환성 양이온(K, Mg) |
| 인산(유효인산) |
| EC |
| T-N(총질소) |
| 기타 |
농약 |
| 부숙도 |
| 솔비타 |
| 콤백 |
| 종자발아법 |
| 수분 |
| 염분 |
| 염산불용해물(토사) |